当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门市文化和旅游局组织全市印刷企业安全生产专项联合检查
来源 :厦门市文化和旅游局 作者 :孙喜民 日期: 2021-04-30 字号:

为贯彻落实省、市各级关于抓好“五一”假期安全工作的通知指示精神,落实厦门市文化和旅游局《关于印发2021年度文化和旅游安全生产工作要点的通知》(厦文旅〔2021〕85号)要求,厦门市文化和旅游局组织了“五一”节前全市印刷企业安全生产专项联合检查。

检查组由市、区两级印刷行业主管部门、文化市场综合执法支队组成,出动3批12人次。检查组对重点监管的19家印刷企业进行了安全生产和消防安全隐患排查检查,发现安全隐患15处,责成立即整改8处,7处移交各属地区局限期整改,安全法规辅导企业6家15人次,送发安全法规资料38册(份),通过加大宣传教育力度,引导企业树立正确的安全价值理念,从而自觉提高安全意识,减少或杜绝不安全行为。

今年以来,针对行业企业严峻的安全生产形势,厦门市区文旅局齐心协力,按照属地管理原则,严格落实“三个必须”要求,有序推进行业企业安全生产各项活动开展。市、区两级共组织了2场次185人次企业培训暨演练示范观摩会,下发行业(安全)法规手册500余册;动员全市40余家新设立企业签订“安全生产主体责任承诺书”和“安全生产隐患排查整治承诺书”,达到了预期效果。