当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
翔安区规上企业负责人开展安全生产培训
来源 :厦门日报20210425 A06版 作者 :本报讯(记者 曾嫣艳) 日期: 2021-04-26 字号:

4月22日下午,翔安区组织全区规模以上工业企业负责人进行安全生产和消防安全培训。

翔安区消防救援大队就近期火灾事故频发开 展集中约谈之后,安全生产行业专家朱育志围绕着生产安全和消防安全、重大生产安全事故隐患判定标准、《刑法修正案》的实施等方面进行安全培训,同时还对《规上企业“一企一档”档案清单》填报工作进行培训。 

培训前,翔安区工信局联合区应急局、区消防救援大队、火炬园区安监站等部门,深入辖区嘉戎技术、贝迪科技、顶昊显示技术三家公司开展联合检查工作,对检查中发现的危化品存储不规范、消防通道堵塞等问题现场提出整改意见,并要求企业限期整改。 

“只有创建了安全生产标准化,企业的安全管 理才有法可依。”厦门象屿兴泓科技发展有限公司安环部经理张瑞全说。 

据悉,此次会议要求各企业严格落实安全生产和消防安全主体责任,立即启动全面自查整改工作,务必做到全覆盖、无死角。厦门银鹭食品集团有限公司安环部主管杨瑞丽表态,公司预计在“五 一”假期前开展专项的隐患排查工作。接下来,翔安区工信局将联合区应急、消防、镇(街)安监站等部门不定期开展联合抽查检查,对隐患排查不到位、整改不及时的企业从严从重处罚。