当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市政府召开常务会议
来源 :厦门日报20210413 A01版 作者 :本报讯(记者 吴海奎) 日期: 2021-04-13 字号:

昨日,市政府召开常务会议。 

会议研究了我市生态环境保护有关工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省有关部署要求,建立健全部门生态环保责任清单制度,进一步明确各部门工作职责,加快构建内容完善、边界清晰的生态环境保护责任体系,为深入打好污染防治攻坚战、在更高起点建设“两高两化”城市提供有力支撑。 

会议研究了我市安全生产和消防有关工作,要求树牢安全发展理念,进一步压紧压实各区各部门安全生产和消防工作责任,充分发挥考评机制作用,扎实推动安全生产专项整治三年行动等重点工作落实,有效化解各类风险隐患,提高监管效能,坚决防范遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。 

会议还研究了其他工作事项。