当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
海沧公路部门多举措保障清明节前道路安全畅通
来源 :厦门市公路局海沧分局 作者 :谢婉芝 日期: 2021-04-02 字号:

清明节即将到来,各路段也将会出现不同程度的出行高峰,为全力做好道路交通保障工作,海沧公路部门提前部署、多措并举。

加大路政巡查力度。路政人员对沿线公路开展不间断巡查,发现有抛洒滴漏等污染公路行为及时处理;对发现有占道经营、摆摊设点、乱堆乱放等公路违法行为及时整治,进一步提升路域环境。

加强公路日常养护。强化道路保洁,及时清除路面各类杂物,确保整洁舒适;加强绿化修剪、浇水等工作,突出景观效果;对路面、人行天桥、地下通道等加强清洗力度,创造洁净环境。

做好应急值守工作。严格执行领导带班和24小时值班制度,保持联络畅通,加强信息的上传下达,要求各值班人员遇有紧急情况第一时间上报并启动应急预案,全力确保一个平安、舒适、畅通的节日通行环境。