当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局做好全年应急管理总结评估工作
来源 :民航厦门监管局 日期: 2020-12-23 字号:

  近日,厦门监管局认真做好辖区民航全年应急管理总结评估工作。一是认真总结年内影响辖区民航运行安全的突发事件处置情况,采取的主要应对措施及取得的经验教训。特别是今年突发的新冠疫情的应对和处置情况以及总结的经验教训;二是总结本辖区民航单位应急体系建设情况,例如突发公共卫生事件应急预案的修订和完善、应急演练及培训等情况,重点是本年度取得的进展和成绩;三是总结本年度应急工作方面的问题,特别是突发疫情下应急管理存在的问题和对策,并明确下一年度工作重点。今年以来,辖区民航单位对突如其来的疫情,沉着应对、果断决策,以非常之举应对非常之事,构筑起了疫情防控的坚固防线,牢牢守住国内第三大旅客入境空港口岸厦门机场的“外防输入关”;应急预案体系不断完善,演练更加贴近真实;有效处置突发疫情防控和处置、复杂天气影响等不安全事件,保证了辖区民航的安全平稳运行。明年,监管局将继续关注疫情防控应对、应急宣传教育、应急演练实施及评估等方面,不断提升辖区民航应急处置能力。(民航厦门监管局)