当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局部署辖区近期安全工作
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2020-12-09 字号:

  近期,民航厦门监管局组织召开月度安委会,学习了《运输航空公司、机场疫情防控技术指南》(第六版)并进行任务分解,分析了辖区11月份安全运行情况,对12月份辖区安全工作提出三点要求:一是切实履责,紧盯岁末年初安全生产。各单位要全面提高思想认识,严格落实“三个必须”和“四个责任”的要求,充分研判民航生产运行的特征和规律,认真完成行业安全督查中发现问题的整改闭环,稳步推进民航安全生产专项整治三年行动,有效防范人为原因和重大不安全事件的发生,确保岁末年初运行安全平稳。二是拧紧链条,遏制违章违规事件苗头。要针对近期典型事件,举一反三开展自查自纠,排查组织和系统中存在的安全隐患。领导干部要保持头脑清醒,始终坚持安全底线,以“三个敬畏”为内核深化从业人员作风建设,切实提高一线人员的安全警觉性,遏制违章违规事件发生。三是慎终如始,确保防疫工作抓实抓细。要认真分析研究民航局《疫情防控技术指南(第六版)》的修订内容,分解细化各类防疫措施,做好从业人员个体防护和人文关怀,抓好货运航班防疫,严格落实进口货物运输、装卸、转运流程的各项防疫措施。

  蔡文伟局长最后强调三点要求:一是各处室及辖区各单位应立即组织学习新版《疫情防控技术指南》,并进行任务分解,认真落实第六版《指南》中的防疫政策和措施要求,明确任务时间节点,特别要关注冷链货物运输相关规定,做好人物同防;二是各处室要继续做好精准监管相关工作,以提高局方安全监管效能和企业安全管理水平为目标,最大限度调配和使用好监管资源,及时发现辖区企事业单位的安全薄弱环节,监控安全态势,确保运行持续平稳可控;三是各单位要认真落实行业安全督导问题的整改闭环,并结合民航上级和省市政府相关要求,持续做好安全生产专项整治三年行动工作。(民航厦门监管局 张小蓉