当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局完成行业安全督导工作
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2020-11-24 字号:

  

  为推动落实民航安全生产专项整治三年行动“排查整治”阶段任务,10月21日起,民航厦门监管局在辖区范围内开展了以企业自查和局方督查相结合的为期一个月的行业安全督导工作。辖区各企事业单位围绕安全专项整治三年行动、“三个敬畏”宣贯、作风建设、安全生产责任落实、资质能力培训、应急能力提升和疫情防控等方面进行了全方位地自查。厦门监管局各专业处室根据督导工作要求认真开展检查工作,督促辖区单位持续推进“三基”建设,全面排查安全风险和隐患,落实问题隐患和风险防控措施“两个清单”,引导辖区从业人员树立精益求精的“工匠精神”。

  

  11月19-20日,民航局殷时军总工程师带领航安办、飞标司、空管办、政法司的有关监察员和华东局、厦门监管局组成督导组,对厦门辖区的航空公司、机场、空管、维修企业等单位进行全面检查。华东局吕新明副局长陪同检查。

  督导组充分肯定了厦门民航各单位安全管理工作成效的同时,也指出了部分单位存在应急管理人员能力需要提升、风险管控措施落地环节需加强等方面的问题,并提出了相关建议。

  

  殷总工分析了当前民航安全形势,并提出了三点要求:一是提高政治站位,压实“四个责任”,全力以赴确保辖区航空运行安全。二是严防松懈麻痹,坚持稳中求进,持之以恒做好疫情常态化防控工作。三是强化隐患排查,严防冬季风险,多措并举持续提升安全管理能力。

  下阶段,监管局将继续贯彻落实民航上级和地方政府安全生产专项整治三年行动的部署和要求,持续做好疫情防控和安全生产工作,不断提升厦门民航安全管理水平,确保辖区持续安全。(民航厦门监管局 张小蓉)