当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市自然资源和规划局开展安全生产隐患大排查大整治工作
来源 :厦门市自然资源和规划局 作者 :李政坤 日期: 2020-03-19 字号:

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,根据省委、省政府和市委、市政府的决策部署,在全局系统深入开展安全生产隐患大排查大整治行动。

  一是全面普查在全局主管的所有行业领域、各办公场所、档案库房和人员密集场所,深入细致地排查治理安全隐患问题,对排查发现的安全隐患和问题制定清单、建立台账,落实整改责任、措施、资金、时限、预案,切实做到防范于未然,最大限度减少各类事故发生。

  二是对房屋安全领域、建筑施工领域、地质灾害领域、消防安全领域、非煤矿山安全等重点领域进行大排查大整治,坚持横向到边、纵向到底,对安全生产隐患进行拉网式排查,彻底查清安全风险隐患点。

  三是实行清单管理。多方面主动排查,采取责任主体自查、行业属地检查等方式,深入排查各类问题隐患,建立隐患问题清单、整改清单、责任清单;对于发现的问题隐患,立行立改、全面整改,对于短时间内无法整改到位的,采取停工停产停用等管控措施。(厦门市自然资源和规划局 李政坤)