当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
交警支队主动对接保障重点工程项目复工复产
来源 :交警支队 日期: 2020-03-16 字号:

  为积极推动我市重点工程项目复工复产,按照“重点防控、主动服务、积极保障、确保安全”工作原则,近日,交警支队组织摸排、梳理全市重点在建工程(含轨道交通)项目复工计划,逐一核查各在建项目复工情况,主动对接、跟踪落实重点工程项目复工复产交通组织保障。期间,支队党委委员、副支队长林炳聪多次带队开展现场勘研、督导推进。 

  一是做好申遗项目建设保障。申遗项目大厝山路市政提升改造项目工期紧、任务重,支队秩序管理大队提前牵头组织市公路、运管、路桥集团、公交集团、交通研究中心和区市政园林、梧村街道等单位,先后召开项目施工交通组织对接会、研讨会、联评联审会,有效对接并科学合理制定项目开工交通组织保障措施;并召开主流媒体新闻通气会,加强社会宣传告知和群众出行引导。项目围挡前后,支队先后4次组织相关单位就项目前期基础建设、施工围挡、交通运行、配套交通安全设施设置情况开展现场督导,确保交通组织措施有效落实,服务项目建设顺利开工。

  二是加强复工项目现场勘研。针对松柏片区市政提升改造工程莲岳路局部路段复工后存在人车交织道路交通安全隐患等情况,支队会同市政建设开发有限公司开展联合现场勘查,商研议定解决对策。针对四桥一隧收费站拆除工程,会同市路桥管理公司现场查勘研讨集美大桥、杏林大桥周边交通组织措施,推动加强自贸区及夏商水产批发市场周边区域货运交通保障等措施。

  三是落实轨道协警疫情防护。我市轨道交通协警队伍庞大,为有效落实疫情防护措施,支队主动对接派遣单位,持续跟踪落实在岗执勤人员及家属健康信息,检查派遣单位防护物资口罩等配发情况以及内业台账资料。在尽可能给予防护物资保障的同时,积极协调市地铁办、轨道集团增加轨道交通协警防护口罩指标5000个。(交警支队)