当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市住房局全面开展房屋安全隐患大排查大整治
来源 :厦门市住房局 作者 :郭建英 日期: 2020-03-16 字号:

  为认真贯彻落实中央领导同志近期关于安全生产的重要指示批示精神以及省委省政府召开的视频会议精神,按照中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,全面深入开展安全隐患大排查大整治:一是与相关部门沟通协调后,第一时间拟定出排查整治行动方案,力求在2019年房屋安全隐患排查整治的基础上,集中力量开展全覆盖复核,对此前排查成果查缺补漏,全面推动有效处置。二是对用作复工复产企业返厦员工临时留观居住场所的房源,均未发现房屋安全隐患。三是已组织7家房屋安全鉴定机构,共24组48人,对因疫情防控需要而设立的隔离安置场所,提供安全隐患排查的技术支持。四是开展直管公房安全普查。为响应此次房屋安全隐患排查整治专项行动,并应对即将到来的汛期,我局布置开展全市直管公房安全普查工作,进一步加大汛前房屋安全检查力度。五是与文旅、建设、行政执法、市场监督、消防等部门联合开展全市星级饭店安全隐患大排查大整治专项行动,对房屋结构安全隐患、电梯等特种设备安全隐患、消防安全隐患进行排查整治。(厦门市住房局 郭建英)