当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局检查疫情期间空防安全防范工作
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2020-02-12 字号:

  为确保民航厦门辖区空防安保队伍在疫情期间保持稳定的工作状态,近期,民航厦门监管局对辖区各单位安保队伍疫情期间空防安全防范工作进行检查指导。

  监管局了解了辖区各单位空防安保队伍针对疫情的防护措施的装备情况和疫情防治工作情况,以及各重点部位的空防安全防范工作开展情况。截止目前,民航厦门辖区各单位安保队伍均处于稳定运行状态,疫情防控工作有序开展,空防安全工作也在有条不紊地执行当中,辖区未发生危害空防安全事件。

  监管局在肯定各单位工作的同时,提出了三点要求:一是各单位要将空防安全防范工作同当前疫情防控形式结合起来,做到两手抓两手硬;二是各单位要采取相关措施严密关注安保队伍身体状况,确保不因出现传染现象而产生空防安全防范漏洞;三是各单位要注重做好安保队伍的心理辅导工作,确保安保工作人员放下思想负担,轻松上阵。(民航厦门监管局 张小蓉)