当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局再部署辖区疫情防控工作
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2020-02-12 字号:

  为有效应对新冠肺炎疫情,民航厦门监管局组织会议再次部署辖区疫情防控工作,提出四点要求:一是各单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上,按照民航上级和省市政府的决策部署,做到守土有责、守土尽责,认真传达落实各项要求,严格执行信息报告制度,积极应对突发事件,全力保障应急物资和医护人员的航空运输渠道畅通。二是进一步完善联防联控机制,加强与民航兄弟单位、地方政府和卫生健康部门的对接联动,加强疫情和安全形势研判,精准施策,坚决控制疫情传播和蔓延。三是内部要落实统一管理、归口协调、主动配合的要求,加强疫情信息报告,做到不漏情,主动承担工作任务,做到不误事,确保疫情防控工作高效有序开展。四是加大疫情防控和安全风险防控措施的宣传教育力度,提高旅客和员工的安全意识和防护能力,加强内部职工的健康防护,关心关怀奋战在疫情防控斗争一线的从业人员,及时帮助解决工作生活中的实际困难。(民航厦门监管局 张小蓉)