当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市市政园林局加强山海健康步道安全管理工作
来源 :厦门市市政园林局 作者 :王琪敏 日期: 2020-01-22 字号:

  一是完善应急预案。制定山海健康步道火灾、火警应急,大客流疏散应急,突发事件应急处置等预案。二是健全安全管理队伍。全线配备135 名人员的管理团队及40 人组成的应急保障队伍。建立山海健康联勤共管组织机构,分段分区巡查,配置多功能车等应急救援车辆,调度处理突发事件。三是强化森林防火安全。加大森林防火宣传力度,开展应急演练。清理枯枝落叶,每天落实山体步道下方两侧绿化范围洒水浇透。四是完善安全设施设备。共安装280台监控摄像机,全部接入调度中心,并配备专人24 小时值守。沿线均铺设消防管道,钢格栅步道每隔50 米设置一处下沉式消防栓,配备消防水带。每隔100-150 米设置一台紧急求助按钮,在和美桥、步云桥、观湖台三座重要节点桥梁设置人流管控闸机。(厦门市市政园林局 王琪敏)