当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市场监管局对岁末年初特种设备安全工作再动员再部署
来源 :市市场监管局 作者 :黄杰 日期: 2020-01-10 字号:

  1月8日,厦门市场监管局在海沧召开全市特种设备安全监察工作现场会,海沧区局介绍了2019年特种设备监管工作主要特点,分享了内页资料的管理,六个区局就特种设备现场检查、重要问题处理、投诉举报处置等监管工作进行了现场学习和相互交流,各区局分管局长和特安科长、市特检院领导及市局特安处相关人员参加了会议。张金龙副局长出席会议,对2019年全市特种设备安全监察工作暨前阶段岁末年初监管工作进行点评,对持继开展“两节两会”和特种设备集中整治工作进行了再动员、再部署。

  张金龙副局长就贯彻落实全国市场监管工作会议精神和做好“两节两会”检查以及特种设备安全集中整治提出来四点要求:一要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,树牢以人民为中心的发展理念,强化红线意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加大隐患排查治理力度,保一方平安;二要抓好谋划新年度的工作,以重点区域、人员密集场所、大型游乐设施为重点,加大节前检查力度,加强风险研判和隐患排查;三是强化担当意识和责任意识,有针对性的开展现场检查,指导企业开展隐患排查,加大执法力度,确保“两节、两会”安全和集中整治工作有序推进;四是加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,及时处置特种设备突发事件。(市市场监管局 黄杰)