当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
翔安公路部门四举措加强春运期间道路保洁提升通行环境
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林阿娜,林阿娜 日期: 2020-01-10 字号:

  1月10日春运伊始,为进一步提高管养道路路面整洁程度,翔安公路部门四措施加强春运期间道路路面养护日常保洁工作,努力营造一个畅通、整洁的公路通行环境。

  一是加强路巡路查,及时消除安全隐患。翔安公路部门在全面落实日常养护的同时,及时清扫路面灰尘和抛洒物,加强不间断道路巡查,对路面抛洒、尘土等及时进行清除,对影响行车安全的病害做到随发现,随处治。

  二是加大道路机械化清扫频率,大力推进干线公路机械化清扫工作,提高对辖区内道路清扫保洁和冲洗除尘的密度和频次。对海洋学

  院重点区域周边的翔安东路、翔安南路主车道路面及国道324线内厝中学重点区域路段等,保持每天(非雨天)不少于2次洒水降尘工作,还对人员密集路段加大洒水频率,增加路面清扫人力与机械清扫班次,进一步减少道路扬尘污染。

  三是加强路肩边坡治理,针对路肩边坡存在的低洼、不平整、不密实、垃圾、杂草等问题加大整治力度并及时转运垃圾,对公路边沟进行疏通和清淤,美化路域环境的同时有效消除道路安全隐患。

  四是加大对在建工地的督查。路政中队到辖区在建工地进行走访查看,要求施工单位一定要保证路面干净,整洁,围档要清理和清洗做到文明施工;联合区交通执法大队合力加强公路管控,重点对占道经营、违章搭接等影响公路清洁、安全的行为进行清理。(厦门市公路局翔安分局 林阿娜)