当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市市监局组织开展特种设备动态监管平台应用培训
来源 :厦门市市场监管局 作者 :黄杰 日期: 2020-01-09 字号:

  为加强基层建设,提升特种设备监管人员能力,更好、更快运用特种设备监察平台实施精准监管和科学监管,元月7日,厦门市市场监管局邀请省特检院监察平台开发及维护专家为基层监察员进行了动态监管平台应用培训,这也是厦门市市场监管局新春来组织的第一场大型培训活动。

  培训采取现场教学与模拟操作相结合的方式,并结合区、所的监管工作特点,从特种设备单位管理、设备管理、人员管理、监督检查、综合查询等模块,对平台应用进行了全面的培训,学员学习氛围深厚,积极性高,反响强烈,受到参训人员的好评,通过培训,受训人员基本掌握了平台的常用功能,能及时掌握辖区内特种设备数量、分布及特点,及时处理特种设备重大问题,有效遏制特种设备重特大事故。全市6个区局及21个市场监管所近70名特种设备监管人员参加了培训。(厦门市市场监管局 黄杰)