当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
集美公路分局多举措“备战”春运
来源 :厦门市交通运输局 作者 :陈梦欢 日期: 2020-01-09 字号:

  春节将至,为做好春运期间道路交通安全保障工作,集美公路分局未雨绸缪,周密部署,多举措做好道路交通安全工作,保障春运期间公路的安全畅通,为群众平安出行保驾护航。

  一是走访班站,树立安全意识。分局领导带队走访分局辖区顶许、孙坂等班站,排查班站内安全生产场所相关设施是否存在安全隐患,及时整治。同时,提醒班站注意养护作业规范化,增强作业人员的安全生产意识。

  二是开展座谈会,加强道路养护。随后,与养护公司技术员、班站长进行谈话,就加强春节期间道路保洁、加大养护巡查频率、提升道路养护质量提出要求,确保春运期间道路交通安全。

  三是加强巡查,排查安全隐患。要求养护公司及时排查道路交通安全设施,及时修复路面坑洼、交通安全设施损坏等问题。分局路产路权科加强巡查,及时拆除辖区违规广告牌、非标、平交道口等,重点排查桥下空间安全隐患等,保障道路安全。

  四是加强值班,提供暖心服务。强化信息报送,严格24小时值班和领导带班制度,及时报送公路通阻情况等信息情况,做好值班记录。另外,及时更换国道324线顶许公路站便民服务设施内的药品,为过往车辆打造安全温馨的“回家路”。(集美公路分局 陈梦欢)