当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门市召开2020年道路春运动员部署会
来源 :厦门市运输事业发展中心 作者 :樊蓉 日期: 2020-01-09 字号:

  2020年1月7日下午,市应急管理局、市文化和旅游局、市公安交管局、市交通运输综合执法支队、市运输事业发展中心联合召开厦门市2020年道路春运动员部署会,岛外各区运输事业发展中心主要领导,全市客运、公交、出租、轨道、货运、维修等企业法人或负责人,共约180余人参加了本次会议。会上观看了交通事故警示视频,同时,各部门分别就春运运输保障及交通安全管理作出部署,另外,市交警支队、市运输事业发展中心还联合约谈了2019年发生过道路交通亡人事故的运输企业法人。

  市运输事业发展中心翁明鸿副书记分析了今年道路春运形势及客流特点,要求各单位、各企业加强组织领导,负责人要在关键时段、重点区域亲临一线保障;细化运力保障,公交、出租车、网约车、长途客运等提前预判客流、合理安排运力、加强衔接互补;强化安全监管,各企业要立即开展安全隐患排查、驾驶员安全教育培训,落实企业安全管理制度和反恐安保工作;提升服务保障,各行业要热情服务,全力打造温馨春运、市运输发展中心将对出租车拒载、诱导消费等违法违规行为顶格处理;加强应急处置,各企业要细化完善应急方案、备足应急运力,保障人民群众安全、便利、满意出行。(厦门市运输事业发展中心 樊蓉)