当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局开展安全生产集中整治综合大检查
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2020-01-09 字号:

  为贯彻落实民航上级和省市政府关于开展安全生产集中整治工作的要求,近期,厦门监管局在辖区内开展了安全生产集中整治综合大检查。检查前,监管局陈铁民局长组织召开了专题部署会议,成立了六个检查小组,由局领导分任各小组组长,整合各专业监察员全方位开展检查工作,并对此次安全综合大检查提出三点要求:一是内容必须“全覆盖”,检查对象要覆盖辖区所有单位,检查范围要覆盖各保障环节,检查内容要覆盖各专业重点,力促各单位进一步提高思想认识,认真落实安全生产集中整治工作要求和检查中重点。二是问题必须“扎得深”,检查不能走形式,也不能浮于表面,要结合近期行业内和厦门辖区典型事件,有的放矢地开展检查,深挖问题的深层次原因,促进系统性改进。三是隐患必须“零容忍”,要跟踪检查发现问题的整改落实情况,持续督办隐患整改直至闭环。检查中,监察员采取现场检查、员工询问、查看台帐、调取录像、应急测试等方式全方位检查了辖区各单位安全生产集中整治的部署落实情况、安全隐患的排查治理情况、应急管理情况、问题整改闭环情况等。针对发现的问题,监管局将以下发整改通知书和问题通报等形式通报到相关单位。(民航厦门监管局 张小蓉)