当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
鹭岛长运开展安全生产专项检查
来源 :厦门市交通运输局 作者 :朱溪龙 日期: 2019-12-30 字号:

  

  为切实抓好企业运输安全生产管理工作,根据上级主管部门及公司有关文件精神,持续开展隐患排查治理,有效防范和化解安全风险,坚决遏制各类安全生产事故,按照风险隐患排查治理的有关要求,强化各项案例管理措施落实执行和现场管理,确保安全生产形势持续稳定,12月25日,鹭岛长运组织开展了一场以“第四季度安全生产冲刺行动”、“安全生产集中整治”、“今冬明春消防安全检查”、“2020年春运安全生产工作”为主题的安全生产专项检查。

  为加强对此次安全专项检查的组织领导,公司成立了以董事长吴建新、总经理颜辉为组长,副总经理王克斌、沈伟非、蔡阿榕为副组长的安全生产专项检查小组。在组长的带领下,安技部、业务部分别对枋湖客运中心、梧村汽车站发班的车辆及相关办公场所进行一场安全专项检查。本次安全检查紧紧围绕安全技术管理、运行管理这两大条块进行,检查了车队是否按规定开展春运车辆技术状况隐患自查及春运车辆安全专项检查情况、车辆年检营运检二级维护完成情况、车辆安全设施配备及技术状况、安全告知书承诺书及扫黑除恶标语张贴情况、监控系统故障报修及修复情况、酒测执行情况、“车不离驾,驾不离车”执行情况、办公场所火灾防控检查情况、安全交待及安全告知情况、车辆报班是否做到见人见证人证相符等情况。

  通过此次安全专项检查,鹭岛长运进一步强化了广大职工的安全生产意识,夯实了企业的安全生产基础,为企业的安全生产形势持续稳定向好并做好2020年春运工作打下了坚实基础。(鹭岛长运 朱溪龙)