当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
公路部门全力做好“中秋”“国庆”期间安全生产工作
来源 :厦门市交通运输局 作者 :吕巧静 日期: 2019-09-12 字号:

  守住底线保安全。督促各班站及时召开安全生产会议,贯彻落实中央、省市关于加强安全生产工作系列指示精神和决策部署,守住底线、守住红线、科学防范,进一步强化安全生产责任的落实。

  突出重点抓管控。针对公路工程建设、养护管理等重点领域开展有针对性的监督检查,紧盯重点企业、重点场所、薄弱部位等,严禁不符合要求的人员上岗作业,严禁违反安全操作规程作业,加强重点路段、重点部位巡查力度,密切关注天气变化,严防台风、暴雨及其它极端天气对公路工程建设、养护作业的影响。

  深化安全隐患排查。结合当前正在开展的安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动和“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动等工作,加强上路养护巡查力度,发现病害或有防护设施缺失的及时采取措施进行修复、完善,切实保障公路基础设施完好;发现路障及时组织力量进行清理处治。

  强化责任抓落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,加强对安全生产工作的领导。强化应急值守,严格执行值班制度和信息报告制度,发生险情及时有效应对。(同安公路分局 吕巧静)