当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
鼓浪屿管委会联动布置2019年中秋节国庆节安全生产暨旅游管理工作
来源 :鼓浪屿管委会 作者 :陈轶 日期: 2019-09-12 字号:

  

  9月10日上午,受鼓浪屿景区安委会主任郑一琳委托,景区安委会副主任梁怡新主持召开了2019年“中秋、国庆”节鼓浪屿景区安全生产暨旅游管理协调会。会上,景区安办常务副主任钟承燕传达了迎接省安委办督查检查、配合做好厦门市2019年突发事件应急救援综合演练有关工作、市安委办关于加大较大事故考核权重有关工作和切实做好“9·8厦洽会”期间安全生产工作等文件精神,就“中秋、国庆”景区公共安全生产工作进行了布置;管委会市场处处长江彩蓉就“中秋、国庆”期间景区旅游安全工作进行了布置;鼓浪屿街道办事处、鼓浪屿派出所、鼓浪屿执法大队、鼓浪屿市场监督管理所及相关景区安委会成员单位也分别就节日期间社区公共安全、社区安保、市容秩序管理和食品卫生安全管理等工作进行了布置。最后,梁怡新副主任就做好鼓浪屿景区社区“中秋、国庆”期间安全工作提出三点意见。

  第一,坚持“三管”不动摇。即坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全和管生产必须管安全。第二,压实“三责”不放松。即压实企业主体责任,压实部门监管责任和压实安全协调管理部门的综合责任。第三,落实“三案”不懈怠。即完善落实各项应急预案,熟悉执行《鼓浪屿景区安全联动应急预案》、《鼓浪屿旅游突发事件应急保障工作预案》和落实值班加强安全工作预案。各相关单位要认真履行各自职责,加强协调配合,齐心协力做好“中秋、国庆”节期间各项工作,确保景区平安有序。(鼓浪屿管委会 陈轶)