当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市市场监管局张金龙副局长带队检查“9.8”厦洽会特种设备安全
来源 :厦门市市场监管局 作者 :何华良,何华良 日期: 2019-09-10 字号:

  9月5日上午,市市场监管局张金龙副局长带队对厦门国际会议展览中心、厦门国际会议中心酒店等重点场馆特种设备安全工作进行检查。

  检查组采取边听、边问、边查、边纠等形式全面了解电梯等特种设备的安全运行状况。从检查情况看,受检单位电梯运行总体平稳,各项准备较为充分,应急预案较为完善。张金龙副局长要求,使用单位要按金砖会晤的要求和标准开展全方位、全时刻保障工作,压实主体责任,加强日常巡查,提升应急处理能力和效率,重点保障好会议用梯的平稳运行。维保单位要落实驻点值班值守制度,备足必要的易损配件,做到发现问题及时处理;市、区、所监察人员要落实监管职责,以“四个最严”的要求压实监管责任,市特检院要随时提供技术保障,加强整体联动,实现一方有求,各方响应,发挥合力,做好“9.8”厦洽会的特种设备安全保障工作。(市市场监管局特安处 何华良)