当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市住房产局召开第三季度安全生产工作会议
来源 :厦门市住房局 作者 :郭建英 日期: 2019-08-09 字号:

  8月9日上午,市住房局召开局系统第三季度安全生产工作会议,传达学习落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神和7月26日全国安全生产电视电话会议、省委省政府有关会议主要精神和8月1日庄稼汉市长在全市安全生产工作视频会暨第三季度防范重特大生产安全事故会讲话精神以及上级有关安全生产文件,总结了局系统近期安全生产工作情况,分析了当前安全形势,部署了下一阶段安全生产重点工作。全局共有9个单位16人参加,局党组成员副局长吴振志主持会议并讲话

  吴振志副局长对下一步安全生产工作提出四点要求,一要全面落实安全生产责任制。树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,全面落实安全生产责任制,强化房屋安全责任担当,特别加强对危旧房屋严格监管,确保各类房屋安全隐患得到全面排查整治。二要贯彻落实“三项制度”。《警示通报和约谈制度》、《事故隐患挂牌督办办法》、《事故查处挂牌督办办法》已经市政府常务会议研究通过并印发实施,严格落实安全生产通报约谈、事故隐患挂牌督办、事故查处挂牌督办制度,严格执法,严肃问责,确保各项安全责任和措施落到实处。三要做好主汛期安全生产工作。健全市房屋安全应急抢险体系,加强应急物资储备、应急救援力量建设和应急救援演练,不断提高房屋应急处置水平。四要及时排除房屋安全隐患。要抓常、抓长,立足于早发现、早处置,定期组织排查,把房屋安全隐患发现在初始,解决在萌芽。(厦门市住房局 郭建英)