当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市政园林局召开第三季度防范重特大生产安全事故会议
来源 :厦门市市政园林局 日期: 2019-08-09 字号:

  

  

  

  

  8月8日,厦门市市政园林局召开局系统第三季度防范重特大生产安全事故会议暨“除隐患、遏事故、保安全”百日行动动员部署大会,市市政园林局党组书记、局长 柯玉宗出席并作重要指示,局各分管领导,机关各处室负责人、局属各单位主要领导,市政集团、水务集团、华润燃气、市政开发公司、环能公司、环科公司、管廊公司相关负责人参加会议。

  会议传达、学习了李克强总理关于安全生产重要批示精神,7月26日全国安全生产电视电话会议主要精神,省政府常务会、市委常委会会议精神以及8月1日全市安全工作视频会议精神,研究分析当前安全工作形势,并部署“除隐患、遏事故、保安全”百日专项整治行动。

  会议要求,一是开展隐患排查治理。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年之际开展隐患大排查大整治行动,紧盯薄弱环节和重点环节,摸清危险点、危险源,加大隐患排查力度,严格做到“三个必须”,即必须有问题清单,必须有责任人,必须有整改措施。二是开展专项整治行动。按照《厦门市市政园林局“除隐患、遏事故、保安全”百日行动专项整治实施方案》的部署要求,开展公共场所消防,有限空间作业等专项整治行动。三是加强安全基础建设。一是加强城市公园景区、桥梁隧道、供水、供气、污水、排水防涝、垃圾处理等基础设施建设,及时更换和升级改造配套的安全设施;二是加强安全生产信息化体系建设,以信息化、信用体系建设为抓手强化安全监管工作,实现管道燃气维护、地下窨井等有限空间在线监测、巡查人员巡检、施工现场智慧管理。四是强化执纪问责,认真执行约谈、督办制度。认真落实7月31日市安委会组织约谈会的会议要求,落实各项工作。各行业监管处室、监管单位应对生产安全事故多发的行业和单位及时开展警示、约谈、挂牌督办等,做到警钟长鸣。(厦门市市政园林局)