当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市国资举办市属国有企业落实党政主要领导安全生产主体责任培训班暨开展“除隐患、遏事故、保平安”百日行动动员大会
来源 :厦门市国资委 作者 :姚家聪 日期: 2019-08-07 字号:

  

  市国资委为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和庄市长在全市安全生产工作视频会议上的讲话精神,动员部署开展国资委系统“除隐患、遏事故、保平安”百日行动,推动国有企业进一步落实安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,为建国70周年大庆活动营造安全稳定和谐社会环境。8月4日上午,市国资委举办市属国有企业落实党政主要领导安全生产主体责任培训班暨开展“除隐患、遏事故、保平安”百日行动大会。

  会上市委国资监管工委书记,市国资委主任王龙雏提出三点工作意见:一是认清严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感;二是提高政治站位,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求全力以赴抓好安全生产工作;三是层层压实责任,把国资国企安全生产工作放在极端重要位置倾情倾智倾心倾力抓早抓实抓好。

  会上市安委办副主任、市应急管理理局副局长郑宝华对我市当前安全生产形势做了分析,并对市属国有企业进一步落实主体责任进行了指导。

  会上还邀请了全国安全生产领域知名专家,从安全形势,解决认识;概念特征,解决认知;制度设计,规范管理;案例分析,借鉴启发;问题思考,责任任务等五个方面对企业党政领导进行主体责任培训。

  最后,市国资监管工委副书记、市国资委巡视员傅建洪提出三点贯彻意见:一要严格落实党政领导干部安全生产责任。二要切实履行好企业安全生产的主体责任。三要切实加强安全生产工作制度体系建设。

  市国资委领导班子、各处室负责人;市属国有企业及重要子企业党委书记、董事长、总经理及安全生产分管领导、安全生产部门负责人共270多人参加培训。(厦门市国资委 姚家聪)