当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市气象局组织召开闽西南五市气象部门防雷安全社会监管工作研讨会
来源 :厦门市气象局 作者 :章秋英 日期: 2019-08-07 字号:

  

  为推进闽西南五市气象部门协同发展,加强防雷安全社会监管工作,8月1日至8月2日,闽西南五市气象部门防雷安全社会监管工作研讨会在厦门召开。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩市气象局分管领导、法规科(处)科(处)长、灾防中心主任参加会议。特邀福建省气象局法规处和省灾防中心领导到会指导。

  会上,参会代表们听取了厦门局关于《厦门市防雷装置检测机构名录库管理办法》(草案)制定情况的介绍,会议认为出台探索开展检测服务企业名录管理制度,是防雷检测机构分级及风险管控的重要手段,也是防雷检测服务市场规范管理的重要举措,能有效规范雷电防护装置检测行为,加强雷电防护装置检测单位的监督管理,具有必要性。并对《办法》(草案)内容进行了讨论交流。

  会议对做好防雷安全社会监管工作、加强闽西南防雷安全社会监管工作联动机制等事项展开热烈讨论。同时强调,闽西南五市今后在执法培训、跨区域交叉执法检查以及防雷安全分级分类风险管控技术支撑等方面有诸多可以互补的空间,今后将加强合作,互为借鉴,共同探索防雷安全社会监管工作。(厦门市气象局 章秋英)