当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市地震局组织召开台湾海峡M4.2级地震研讨会
来源 :厦门市地震局 作者 :程武 日期: 2019-08-02 字号:

  

  据中国地震台网测定,2019年8月1日16时50分在台湾海峡南部(北纬23.36度,东经118.58度)发生4.2级地震,震源深度11千米,震源机制解结果显示为走滑型地震。包括我市在内的福建沿海多个地区均有不同程度震感。

  8月2日,厦门市地震局组织召开台湾海峡M4.2级地震研讨会,毛松林局长出席会议,市地震局、地震遥测中心相关工作人员参加。会上,遥测中心工作人员汇报了此次地震的相关情况,与会人员从该区域的地震活动性、震源机制解及与2018年11月26日台湾海峡M6.2级地震的关系进行分析研判和深刻讨论。

  毛松林局长听取相关汇报后,强调要密切注意地震监测数据,随时关注地震舆情,做好震情监测和分析研判工作。(厦门市地震局 程武)