当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区召开安全生产工作推进会
来源 :翔安区应急管理局 作者 :梅洪伟 日期: 2020-01-14 字号:

  

  1月13日下午,翔安区安委会组织召开全区安全生产工作推进会,区委常委、常务副区长、区安委会常务副主任潘全胜主持召开会议。会议传达了市委市政府和市安委会有关会议和指示精神,部署岁末年初安全生产和森林防火等工作。

  潘全胜常务副区长就下一步加强安全生产工作及森林防火工作提出四点要求:一是思想认识要再提高。要坚决克服麻痹思想、侥幸思想和厌战思想,认真抓好春节期间安全生产和森林防火工作。二是隐患治理要再强化。要严格按照我区安全生产集中整治方案要求,严格自查、全面排查、加强督导,确保隐患排查整治到位。三是专项治理要再深入。要紧盯交通安全、消防安全、建筑施工、危化品安全和烟花爆竹安全等重点行业(领域),严格治理、从严管控、严肃追责。四是责任落实要再严格。要严格落实领导责任、行业监管责任和企业主体责任,确保安全生产和森林防火工作不折不扣落到实处。会议还对做好节日期间应急值守工作以及认真谋划2020年安全生产工作计划等具体工作做了进一步部署。(翔安区应急管理局 梅洪伟)