当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区新圩镇开展消防安全宣传活动——进新圩诗坂中学
来源 :翔安区安监局 作者 :黄英明 日期: 2018-12-19 字号:

  

  

  12月14日下午,翔安区新圩镇安委会组织消防工作站、专职消防队、镇道安办、镇安监站、派出所等部门走入诗坂中学,开展“122”交通安全日宣讲暨中学生安全宣传活动。

  派出所民警运用PPT、视频、展板等手段,用通俗易懂的语言向学生们宣贯交通安全法,深入剖析学生上学放学路上需注意的交通安全问题。专职消防队、消防工作站和镇安监站的工作人员通过分发安全宣传小册子和宣传小礼品,干粉灭火器实操演示,向同学们讲授如何正确报火警、常见消防器材使用方法、火场自救逃生等消防安全常识。

  通过此次“进校园”宣传,不仅增强了学生们对交通法规的认知与理解,促使良好安全行为习惯的养成,普及消防安全知识和自防自救技能,还希望同学们生活中做好安全“宣传员”和“督导员”,把消防安全知识传播给身边的每一个人,夯实防灾减灾的社会基础。(翔安区安监局 黄英明)