当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区应急管理局开展工贸企业夏季高温安全生产专项检查
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2021-07-09 字号:

自安全生产集中攻坚专项行动开展以来,同安区应急管理局着力强化工贸企业安全风险隐患排查整治,7月1日至8日,强势推进执法检查,督促企业及时排查事故隐患,巩固和提升全区工贸企业安全管理水平。

局执法监管人员针对辖区粉尘涉爆、涉氨制冷以及有限空间作业企业,就企业落实安全生产责任情况、安全管理制度、有限空间管理台账、检测记录、劳动防护用品配备、应急救援预案的制定及演练、专项安全培训、现场安全警示标志的设置等情况进行了重点检查。共检查企业41家次,出动执法人员103人次,发现隐患103条,限期整改隐患103条,开具限期整改指令书27份,复查整改指令书12份。

综合检查情况,要求相关企业建立健全企业安全管理规章制度和操作规程,落实中毒窒息、涉氨泄漏、粉尘防爆等安全措施;在安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治的基础上,确保发现的问题隐患及时整改形成闭环。(同安区应急管理局 叶斌)