当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区应急管理局“三个把握”持续加大安全生产管控力度
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2021-07-07 字号:

一是把握监管重点,狠抓重点行业安全。针对事故多发领域、风险隐患突出企业,开展专项整治,对各类安全隐患生成项目清单,实行滚动整治直至清零;六月份,同安区应急局在危化品和烟花爆竹、工贸企业、有限空间作业领域共出动检查组22个,检查企业199家,排查发现隐患482条,立即整改41条,其他安全隐患正按期整改中。

二是把握时间节点,强化自然灾害防范。针对夏季汛期高温、雷电、暴雨、台风等极端天气,区防汛办牵头,加强会商研判分析、监测预警、及时发布信息,全面开展易涝点排查整治,加快易涝点工程改造,加强水库科学调度,严防旱涝急转,最大限度保障辖区供水安全。

三是把握安全形势,加快推进森林防火。落实森林火情监测预警、灭火调度和值班值守,加大宣传力度,强化火种管控,防止发生森林火灾;扎实开展森林消防指挥和队伍扑救能力培训,不断提升森林防灭火综合能力;开展森林防灭火应急演练,进一步强化各级各部门应对自然灾害突发事件的能力,提升成员单位应急响应、组织指挥、联调联动的能力。(同安区应急管理局 叶斌)