当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
市减灾办工作组赴同安区检查指导第二轮低温寒潮天气应对工作
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2021-01-06 字号:

  

  1月6日上午,市减灾办项文胜副主任带市减灾办工作组到同安区检查指导第二轮低温寒潮天气应对工作,区减灾办、莲花镇陪同检查。

  工作组不打招呼直接赶赴上一轮寒潮最低温度点莲花镇军营村,采取现场察看、座谈询问方式向村干部、村民详细了解上一轮寒潮受灾、孤寡老人困难群众救助以及省市通知会议精神传达落实等情况。

  工作组对区、镇、村三级应对寒潮工作成效给予肯定,并强调:一是要压紧压实寒潮低温灾害防御工作责任,落实好省市防御寒潮规定动作,确保本轮寒潮应对工作标准不降、措施不减;二是要切实做好救灾准备,应急部门要第一时间收集掌握灾情,积极筹措储备御寒物资并作好统筹调度,确保防寒及救灾物资随时调度使用;三是要进一步完善通知文件上传下达渠道,务必要将极端天气预警信息传导至基层末端和每一户家庭,确保城乡生产生活秩序正常,指导群众及时采取针对性预防措施,做好低温冰冻灾害天气防御工作,坚决当好人民群众的守护者,确保安全过冬。(同安区应急管理局 叶斌)