当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区应急管理局全面开展危化品安全隐患大排查大整治行动
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2020-03-23 字号:

  

  

  为深入贯彻全省安全隐患大排查视频会议精神要求,区应急局结合《同安区安全生产隐患大排查大整治工作方案》,积极开展危险化学品大排查大整治工作。

  3月23日上午,区应急局联合新民安监站查处辖区无证加油点。随后检查瑞霖化工、庆和化工两家危险化学品生产、经营企业。工作人员详细查看了库区、储罐区等关键部位,通过随机问询,查阅台账等方式,重点检查企业安全生产责任、隐患排查整改落实等情况,并对存在的问题提出明确整改要求。

  下一步,我局还将继续组织对全区范围内的危险化学品从业单位开展大排查大整治,对隐患整改不及时的企业,坚决责令暂时停产停业,逾期仍达不到要求的,一律依法采取处罚措施。要求企业落实安全生产主体责任,抓好疫情期间防控工作、复工复产安全生产工作,确保安全稳定。(同安区应急管理局 叶斌)