当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区应急管理局抽调人员保障疫情期间应急物资生产企业安全生产
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2020-02-14 字号:

  

  

  面对来势汹汹的疫情,同安区应急局主要领导深刻领会中央和省市防控疫情工作会议精神,结合实际工作,严格按照《厦门市应急局关于抽调人员保障应急物资生产企业生产安全的通知》要求,对同安辖区4家口罩生产企业(厦门市美润无纺布股份有限企业、厦门添孚卫科技有限公司、弓立厦门市医疗用品有限公司、厦门市奕安防护用品有限公司)提供一对一进驻式保障服务。第一时间抽调王伟红、杨旭平、赖学圣、林加强等4名业务骨干深入防控物资生产的企业,开展进驻式安全保障服务,指导企业进一步完善应急处置预案、加大隐患排查力度,严格预防因赶生产、赶进度引发的安全风险问题。

  每日分组开展安全巡查检查,强化对企业员工和管理人员的教育引导,指导企业科学合理安排生产,尽最大努力满足当前市场需求,又要切实把员工人身安全牢牢抓在手上,确保员工佩戴口罩等防护措施做好自身防疫安全,保障有足够的休息时间,并指导企业做好车间通风、场所消毒等安全工作,坚决防止和杜绝人为制造安全隐患,又要把社会效益与生产安全摆在同等重要位置,“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,在提高生产效益的同时防范各类事故发生,促进企业安全生产持续稳定进行。(同安区应急管理局 叶斌)