当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区卫健局全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2020-02-13 字号:

  一是提前介入早准备。省卫健委召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会后,区卫健系统闻令而动,及时制定完善了《突发公共卫生事件处置预案(卫生健康系统)》、《发热病人处置流程》,下发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》,成立了卫生健康系统疫情防控工作领导小组、防控专家组、医疗救治组,为全区全面打响疫情防控阻击战当好了先锋队、下好了先手棋。

  二是压实责任细落实。全省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,区卫健系统于1月25日停止节日放假全员上班,根据防控需求,进一步细化人员编成、任务分工;进行思想发动,明确工作纪律。把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控责任举过头顶、扛在肩上、落在实处。

  三是突出重点强措施。统筹全区卫健系统资源,预置疫情防控和医疗救治医护人员,筹集、储备防护防疫、消杀用品和物资,突出做好医护人员培训,隔离病房设置、发热门诊设置、预诊分诊规范、疫情报告等应急保障基础性工作,为全面打赢疫情防控阻击战赢得了主动。(同安区应急管理局 叶斌)