当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区应急局全力协助企业复工复产
来源 :同安区应急管理局 作者 :黄陆鹏 日期: 2020-02-13 字号:

  2月11日,同安区应急管理局响应区委组织部号召,紧急抽调梁敏、黄陆鹏、吕剑峰、庄志坚四名同志组成工作小组,奔赴西柯镇防疫一线,协助做好企业复工复产服务保障,督促企业加强疫情防控工作。

  一是奔赴“一线”阵地。按照习近平总书记“党员干部要冲到一线”的要求,工作小组在组成当天,即火速下沉到西柯镇一线,次日即下到一线企业了解情况。尤其是在2月12日,天降暴雨,工作小组依然按照原定计划相继走访了7家规上企业,为企业尽早复产复工争取了宝贵的时间。

  二是掌握“一线”信息。工作小组充分利用电话调查、实地走访等方式,详细了解企业开工日期、员工复工率等情况,收集整理企业因受疫情影响需要协调解决的实际困难,并督促企业严格按照《工业企业员工健康防护手册》(闽应对疫情领导小组【2020】6号)“六个到位”的要求做好复工复产的疫情防范工作。截止2月12日已全部掌握所属55家企业开工日期及员工复工率。

  三是解决“一线”困难。针对企业因为疫情影响带来的实际困难,工作小组想方设法帮难解困,陆续协调镇、村为3家企业解决了部分员工的住宿问题,并将各个企业普遍反应的卫生防护物资缺乏等突出问题收集汇总,上报上级协调解决。(同安区应急管理局 黄陆鹏)