当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安公安分局四举措全力策应大庆安保
来源 :同安区应急管理局 作者 :叶斌 日期: 2019-09-12 字号:

  一是抓安全检查,落实主体责任。紧盯辖区各行业场所、宾馆酒店、寄递物流企业及涉危涉爆重点单位内部安全的民爆物品储存仓库开展安全检查,认真察看民爆物品出入库,组织警力认真开展安全检查,督促企业严格落实主体责任及行业各项规章制度,加强内部安全管理,确保责任到位、措施到位、管理到位。

  二是抓治安清查,过滤风险隐患。结合“一标三实”、黄赌专项整治等工作,组织各派出所民警深入辖区出租屋、行业场所、人员密集区、治安复杂场所等开展治安清查,严查藏匿场所的各类违法犯罪活动,对发现的问题隐患做到早预警、早介入,及时堵塞治安管控漏洞。日前,祥平所根据每日警情发案实际,针对性组织警力深入辖区西洪塘、西湖社区等流动人口密集区域开展清查,重点对出租房屋登记备案、流动人口信息采集等情况进行细致检查,共检查出租房28栋、沿街店面45家,核实流动人口信息100余条,发放宣传材料300余份,引导关注“守护祥平”200余人次。

  三是抓源头打击,斩断犯罪链条。根据夏季侵财类警情高发态势,严格落实“小案快打”工作机制,强化情报研判支撑、合成作战,紧盯违法犯罪源头,严厉打击电信网络诈骗、入室盗窃、盗窃两车等突出侵财犯罪活动。近日,同安分局刑侦大队以“源头打击,顺线侦查”为工作思路,以祥平“7·24”盗窃汽车案为突破口,强化对该案犯罪嫌疑人朱某清的审讯排查力度,深挖犯罪、端点捣窝,3天连续捣毁4个销赃窝点,切实堵塞销赃渠道。

  四是抓劝投攻心,提升追逃成效。以“云剑”行动“追逃”专项为契机,集中优势力量,按照“一逃犯一领导、一逃犯一专班、一逃犯一方案”要求,积极作为、主动攻坚、耐心规劝,全力推进追逃工作纵深开展。近日,刑侦大队压实追逃责任,抽调精干警力成立追逃工作专班,通过对分局上网的逃犯进行全面梳理,逐一分析排查,锁定具有抓捕条件的在逃人员展开严密布控,采用“攻心”政策,动之以情晓之以理,广泛宣传《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。(同安区应急管理局 叶斌)