当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区火炬安监站四举措做好“中秋期间”安全生产工作
来源 :同安区应急管理局 作者 :陈志伟 日期: 2019-09-12 字号:

  一是强化红线意识,严格落实安全生产责任制。充分认识中秋期间安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,狠抓中秋期间安全生产工作,我站组织辖区企业主要负责人,深入基层督查,确保辖区企业安全生产形势稳定。

  二是执法检查要开展“回头看”。针对检查工作中存在的薄弱环节、漏洞和突出问题,认真组织“回头看”,把安全生产大检查的工作落到实处。

  三是采取有力措施,狠抓重大危险源行业领域安全监管。重大危险源企业要按照的分工要求,继续狠抓监管行业领域防范遏制重特大事故各项工作措施落实,加大重点生产环节安全监管执法力度,深化安全隐患问题自查自纠工作。

  四是有力提升安全生产事故防范能力。加强企业安全生产教育培训工作,LED宣传屏、微信推送,广泛宣传安全知识、逃生自救常识等加强企业员工应急教育培训,强化事故初期处置能力,确保一旦发生事故或者险情能快速应对,有效稳控安全生产持续安全稳定发展。(同安区火炬安监站 陈志伟)