当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区应急管理局举办工业区企业安全生产标准化培训班
来源 :同安区应急管理局 作者 :张达 日期: 2019-08-14 字号:

  

  

  8月14日上午,同安区应急管理局在工业区举办了一期企业安全生产标准化建设培训班,旨在进一步强化企业安全生产主体责任,夯实生产经营单位安全生产管理基础,提升工业区企业安全管理水平,推进工业区安全生产标准化建设工作。共计70余家企业150余位企业负责人和安全管理人员参加了培训。

  此次培训邀请了人保财险公司颜康熙经理和市局专家罗乃森分别就保险与企业风险管理和如何创建企业安全生产标准化的有关知识进行授课。进一步提高企业对安全生产标准化工作的认识,同时通过解析事故案例、考评案例,提高学员懂安全、会安全等安全技能的同时,进一步增强了学员的安全红线意识。

  区应急局陈金墩局长出席了培训并对工业区企业安全生产标准化建设工作进行了部署,汪兴文大队长对相关企业标准化创建工作提出了建议和要求,为各企业安全生产标准化创建工作提供了思路。

  通过培训,提高了各企业负责人和相关安全管理人员对安全生产标准化创建工作的认识,找到了管理现状与标准的差距,参训人员纷纷表示,要进一步理清开展达标建设工作的思路,争取早日实现安全生产标准化管理。(同安区应急管理局 张达)