当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区安全生产科技体验馆正式投入使用
来源 :同安区应急管理局 作者 :黄陆鹏 日期: 2019-08-14 字号:

  

  8月14日,厦门市同安区安全生产科技体验馆(一期)正式通过验收,九月份开学就将开始陆续投入使用。此次通过验收的有汀溪中学、西洪塘小学、洪塘头小学、五显中学、滨城小学、大乡小学六间分馆。

  

  同安区安全生产科技体验馆是由厦门市同安区应急管理局牵头建成的校园安全教育体验馆,第一期工程建成六间分馆,总投资176万余元,分别设有模拟报警体验系统、模拟灭火系统、结绳训练系统、红绿灯模拟体验系统、急救体验系统、家庭隐患排查互动系统、安全知识问答系统、紧急避难判断视频游戏以及VR火灾逃生体验室等。

   

  每个体验项目通过视频及模拟设备与学生进行面对面的交流互动,生动活泼,寓教于乐,让学生在游戏中不知不觉就掌握了相关安全常识,提升了应对公共突发事件的能力。这对培养我们下一代的安全意识,防范安全风险,提高自救互救能力起到了十分积极的促进作用。(同安区应急管理局 黄陆鹏)