当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区梧村街道开展燃气安全知识技能培训与应急实操演练
来源 :思明区应急管理局 作者 :郭叮叮 日期: 2021-06-02 字号:

  

为积极响应全国第20个安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”的活动主题,5月28日,梧村街道综治办开展燃气安全知识技能培训和应急演练系列活动。

知识技能培训现场,街道委托厦门消防协会资深老师进行理论授课,课上通过经典案例,深入浅出地讲解了日常燃气安全应急知识,授课中还通过有奖问答互动方式积极调动了参加人员的学习热情。

  

应急实操演练现场,街道邀请集顺燃气公司的专业人员为大家演示了突发燃气瓶着火如何进行正确的应急处置。通过专业人员的示范,现场人员消除了心中疑虑,大家纷纷踊跃参加实操演练,活动取得良好的演练效果。

  

  

此次活动,梧村街道组织了辖区危化品企业、物业企业及社区安全员等主要人员200多人参加了活动,进一步增强了辖区民众的燃气安全意识,提升了公众安全素质,为庆祝中国共产党成立100周年提供安全保障。