当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区中华街道“三加强”抓好复工复产安全生产工作
来源 :思明区应急局 作者 :林祺超 日期: 2020-02-14 字号:

  

  2月13日,思明区中华街道涂伟彬主任、蔡彬副主任召开企业复工防控工作部署会,传达市、区会议精神,强调“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”。涂主任提出四点要求:

  一是加强楼宇摸排,经济服务办工作人员分组走访辖区内楼宇,重点深入第一广场、国际银行大厦、海滨大厦、海光大厦四栋楼宇进行摸排。提醒各单位在疫情防控期间也需加强安全生产工作的落实。

  二是加强沿街店面的巡查,组织9+1综合执法队伍,到辖区路面开展巡查,对开门营业的商铺了解复工备案情况,并发放市区复工安全生产工作相关要求,同时做好防疫宣传。

  三是加强宣传,鑫中华通过商圈党委群、商会群宣传《关于抓好复工复产安全生产工作的通知》,各社区需利用微信、短信、LED荧屏等方式向老城区居民进行宣传,同时向中山路沿街已开业店铺发放《企业复工安全生产温馨提示》,提醒开工营业的店铺需加强疫情防控措施,同时针对当前广泛使用酒精、消毒液等火灾隐患,加强消防安全意识,严格使用及管理。(思明区中华街道  林祺超)