当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区开元街道“四加强”抓好企业复工复产安全生产工作
来源 :思明区应急局 作者 :史庆军 日期: 2020-02-13 字号:

  

  一是加强检查。联合区应急局、区商务局开展企业复工实地督导工作,现场填写企业复工实地督导工作情况表和安全生产行政执法文书现场检查记录,责令企业按照“思明区企业复工防控工作要求”和“思明区新型冠状病毒疫情防控复工符合条件承诺书”的要求做好复工准备,目前共检查阳关家园物业服务有限公司金源大厦服务处、光华大厦等6家企业,已符合条件的开工企业5家,尚未开工营业1家。

  二是加强内部疫情防控。督促企业如实签订出行承诺书,做好员工和家属排查登记,详细掌握员工健康状况和过去14天去向,储备好口罩、消毒水等物资,上下班对员工进行体温测量,及时做好办公场所、员工宿舍的消毒和卫生管理工作。

  三是加强隐患排查整改。现场对企业的消防设施进行检查,对立信广场灭火器破损、金源大厦消防设施检查记录缺失等隐患当场整改,同时要求企业对各类生产设施、设备进行一次彻底检测,确保安全有效。

  四是加强宣传。通过微信宣传、扫楼宣传、短信宣传、现场宣传等形式将《致全市企业一封信》里的要求和内容告知企业,联合企业共同打赢疫情防控阻击战,同时提醒企业规范使用酒精和消毒液,避免因混合使用引发火灾。目前共发送短信20000条。(思明区开元街道  史庆军)