当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区鼓浪屿街道开展燃气安全知识讲座
来源 :思明区应急局 作者 :赖丽红 日期: 2020-01-14 字号:

  

  春节将至,为普及安全用气常识,提高居民安全防范意识,1月13日下午,思明区鼓浪屿街道举办了燃气安全知识讲座,邀请燃气专家授课,辖区共100多位商家和居民前来听讲。

  讲座中,专家向大家介绍了液化气的特性和燃气使用不当的危害性,通过发生在身边的生动具体真实案例,提醒大家掌握安全常识,提高安全防范意识,如:定期检查胶管等设施,如发现老化应及时更换;“人离火灭气关”,燃气使用完毕后,务必将燃气开关阀门关闭;当燃气发生泄漏时应立即关闭管道阀门、打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机;若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”及燃气抢险电话求救。

  此次燃气安全宣传知识讲座,提高了居民和商家安全使用燃气的意识,增强了防范应对燃气事故的措施手段,保障了居民和商家用气安全,为居民和商家安全用气打下了坚实基础。(思明区鼓浪屿街道  赖丽红)