当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区滨海街道深入开展“除隐患、遏事故、保平安”百日行动
来源 :思明区应急局 作者 :陈悦玲 日期: 2019-08-13 字号:

  

  

  近期,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,思明区滨海街道围绕“防风险保平安迎大庆”开展安全生产、燃气、消防行业“除隐患、遏事故、保平安”百日行动。

  一是开展安全生产隐患排查,期间共排查企业47家,摸排炭烧烤经营户55家,安监站重点在炭烧店集中的上李社、仓里社,进行隐患排查,督导2家隐患突出的进行整改,并对商家安全使用烧烤进行宣传。

  二是落实燃气“两换”工作。街道安监站联合黄厝综合巡查、文创村综合巡查分别对黄厝一条街、文创村的换管情况进行抽查,共检查37家,其中发现9家餐饮场所未按规定更换金属软管,已将检查数据汇总报给区燃管中心,请区燃气管理中心协助督导企业及时为餐饮场所更换软管。

  三是开展电动车整治。街道加强电动自行车安全整治,特别是要求人员密集的“文创村”禁止电动自行车经营(租赁),并由安监站牵头,文创村专职消防队、综合巡查配合对村内5家经营电动自行车的商户进行督导劝离,对个别几家还未整改到位的进行暂扣电动车,共暂扣7辆,销毁出租电动车广告牌2个,销毁顽固占道桌3张。对商家违规把消防设施破坏进行警告并告知立即恢复原样。

  四是开展安全生产宣传。期间印制电动车整治通知2100份、炭烧烤安全须知500份,发放购物袋、数据线、扇子、围裙等燃气安全宣传品470份。

  滨海街道将以安全生产百日专项行动为契机,努力提升了辖区居民安全意识,保障街道安全生产工作总体水平稳步提升。(思明区滨海街道 陈悦玲)