当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区鹭江街道开展消防安全“零距离”宣传活动
来源 :思明区安监局 作者 :吴厦军 日期: 2018-12-07 字号:

  

  

  12月5日下午,结合消防宣传月“全民参与,防治火灾”的宣传主题,思明区消防大队联合鹭江街道在华侨海景城居民小区开展消防安全“零距离”宣传活动,现场通过形式多样的活动为居民群众普及消防安全知识,营造消防安全人人参与的良好氛围。

  其中的中小学生绘画活动,将消防员、消防车、灭火器以及灭火场景转化为生动形象的卡通图案,由参与者对其进行临摹或上色,并且通过活动现场设立的十余块消防安全知识展板和消防问答活动进一步加深印象,有效提高参与者的消防安全意识。而消防服试穿、消防结绳法练习、消防水带铺设、干粉灭火器使用、模拟逃生帐篷等活动,更是让参与者现场学习并且亲身体验各种各样的消防安全技能,来往群众积踊跃参与,为关键时刻能够娴熟的运用消防技能进行灭火或逃生打下扎实的基础。(思明区鹭江街道  吴厦军)