当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区开元街道联合执法消除安全隐患
来源 :思明区安监局 作者 :史庆军 日期: 2018-12-06 字号:

  

  

  

  一是街道联合区消防大队、开元派出所、开元城管执法中队等部门,针对古龙布匹市场消火栓箱被遮挡和破损、“三合一”现象、违规用气明火煮饭、私拉乱接电线充电、占用消防通道堆放布匹、悬挂布匹等消防安全隐患行为进行严格执法,整治20多处消防安全隐患,并责成物业对市场消防设施进行检测,确保发挥消防作用。

  二是12月3日下午,街道联合派出所、市场监督管理所、思明消防大队、美湖社区、物业和业委会等对位于美仁新村底层商场不放心区域进行大清查、大整治,检查中发现有4家废品回收乱堆杂、乱堆放、无消防措施、无证经营等现象及1家美团外卖充电点未按照规范对充电设施不规范存在消防安全隐患并现场开具了4份消防整改通知书,勒令其限期整改到位,为板下商场排除了一定的消防安全隐患,未来将定期组织各个部门联合整治消除安全隐患。

  三是12月5日下午3点,街道联合区安监局、区环保局、消防中队、社区民警、协警与深田社区对辖内尚武路的三家冻库进行全面检查。在检查中发现三家冻库均有噪音扰民、堆放纸皮等问题,区环保局工作人员在现场要求店家要进行减振、噪音处理;社区的民警、协警、工作人员均要求店家拆除固定床铺、配备灭火器、清除纸皮、泡沫等易燃物,必须在12月9日前整改完毕,彻底消除安全隐患。(思明区开元街道  史庆军)