当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区筼筜街道仙阁社区开展消防演练
来源 :思明区安监局 作者 :柯向荣 欧建新 日期: 2018-12-03 字号:

  

  

  为切实加强冬季火灾防控工作,杜绝消防安全事故发生,11月30日,思明区筼筜街道仙阁社区联合住总物业仙阁里服务处开展消防演练活动,社区微型消防站队员、物业人员、平安志愿者现场参与活动,住总物业旗下其他片区物业现场观摩。

  近年来,小区车辆日益增多,车辆自燃现象屡有发生,本次演练模拟小区发生车辆自燃,巡查人员发现后第一时间向当班安全负责人报告,其他工作人员立即赶往事发地,就近取出灭火器灭火,拨打119报警并设置警戒,微型消防站队员进行联动。在火势得到彻底控制并确认了安全之后,通知车主进行受损车辆转移、维修。

  此次演练,受到公司相关负责人的肯定,同时对演练情况进行了点评,要求全体工作人员做好应急预案和事故防范工作,提高人员巡查,排除安全隐患,确保将危险消灭在萌芽状态。(思明区筼筜街道  柯向荣 欧建新)