当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区嘉莲街道举办2018年度消防技能竞赛
来源 :思明区安监局 作者 :曾凯斌 日期: 2018-12-03 字号:

  

  

  

  为进一步贯彻落实“消防宣传教育”精神,筑牢消防安全“防火墙”工程,推进消防安全“四个能力”建设,积极响应“119”消防宣传教育月活动。11月30日上午,思明区嘉莲街道以“全民参与 防治火灾”为主题,组织社区、重点企业微型消防站队员开展技能竞赛,检验日常训练业务水平,提升消防专业能力,让社区、企业消防队伍在实践中得到锻炼,遇火险可做到相应的救护,进一步提升辖区防灾减灾水平。

  本次竞赛活动在明发商业广场中庭举行,共22支队伍参加,每支队伍5人。竞赛主要内容包括:灭火接力赛、消防服快速着装接力、消防安全知识竞答等。在比赛过程中,各社区、企业消防站成员斗志昂扬,积极、主动按照流程有序的完成各种比赛项目,充分展现了微型消防站队伍良好的精神面貌和过硬的业务技能。最终,莲西社区微型消防站获得本次比赛第一名,松柏社区微型消防站获得第二名,龙山文创园微型消防站获得第三名。

  通过此次微型消防技能竞赛活动,充分调动和激发了队员们苦练业务技能的积极性和主动性,学习和掌握初起火灾的抢救扑救技能,提高消防站人员的团队意识和消防安全技能。(思明区嘉莲街道  曾凯斌)